Wednesday, April 22, 2015
8
Huawei E5372Disini saya hanya membantu bagaimana cara downgrade Firmware Bolt E5372 (21.270.11.04.1151) ke Firmware 21.270.11.00.1151


Hanya untuk modem Bolt Huawei E5372 slim/ max juga bisa,dan yang sudah terlanjur update firmware
WARNING!!!Sebelum memulai mohon untuk me-nonaktivkan       anti virus yg terdapat pada computer karena bisa terdetect sbg virus
Langsung saja Download (klik tautan)& Siapkan beberapa tools dibawah ini:
– Tool Huawei Flasher
– File Firmware Pancingan (21.270.11.00.1151)
– File Downgrade (Firmware 21.271.11.00.1151) from jalan tikus
Caranya langsung saja ga pake lama
– Jalankan Tool Huawei Flasher v1.6
– Colok dan Install dulu driver modemnya di PC / Laptop, Jika sudah terinstall lewati poin ini
– Sebelum Colok lagi Modem Bolt E5372s ke PC / Laptop modem harus di posisi “Force Download” caranya: (tekan power + menu, jika muncul tulisan “force Download”, cepat tekan lagi menu hingga masuk “Force download” (gambar Panah ke atas)
– Lihat / Cek di “device Manager” dapat port berapa modem E5372 tersebut, contoh gbr port COM48 dan COM49
Pict1
– Edit dengan notepad dengan file “ports.ini” di folder tool Huawei Flasher
– masukan port COM berapa Modem agan?
(N_PORT is port that program will use for read info)
(D_PORT is port that program will use for flash modem).
Pict2
– Kembali ke Tool Huawei Flasher kemudian klik “Select Firmware” dan klik “Parse From HMF”
– Kemudian cari file “E5372_Update_21.270.11.00.1151.hmf” di folder E5372_Update_21.270.11.00.1151 (Pancingan), ceklist semua bin yang sebelah kanan atau cukup 01 bin – 04 bin, yang ane coba semua di ceklist.
pict3
– Terus Klik “Flash Modem” dan klik “Resurrect Mode” selanjutnya Klik “Ok” dan tunggu hingga selesai
Pict4
– Jika Terjadi “FAIL” dibagian tertentu tenang dulu.. cabut saja modem nya dan coba nyalakan kembali (Restart) Jika Bootloop Tenang lagi gan..
– Matikan lagi modemnya, masuk ke “Force Download” lagi
– Colok PC dan Flash dengan file “E5372_Update_21.271.11.00.1151.exe” (klik kanan “Run as administrator”)
– Tunggu sampai selesai dan selamat sudah terDowngrade E5372 agan.

Sumber :https://ndog201.wordpress.com/2015/04/13/cara-unlock-modem-huawei-bolt-e5372-e5372s-slim-max/

8 komentar:

  1. Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan masih banyak lagi dengan mudah tanpa survey dan root? Ini caranya

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AK92284
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 12$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17sampe $0.66 tergantung app nya
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
    hehehe
    10. Setelah terkumpul $12 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play (domisili harus united state)
    11. Nah kalian bisa beli gem CoC. Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $12 cepet kok, gk cuma buat gems juga lho, bisa juga untuk aplikasi/games berbayar di playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, amazon gift card, macem macem deh pokoknya tergantung gift cardnya hahaha. Cape sih tapi klo udah menikmati hasil pasti enak deh, coba liat world rank keren ya. Menggiurkan sekali kan? Oh iya jangan percaya yg bilang code premium, semua code dapetnya $0.3

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  2. kalau downgrade 21.270.11.07.1151 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kog..sama aq aq udah coba..caranya sama kayak artikel blog yg saya baca di atas

      Delete
  3. Contac 082310293096 BBM 57C844AC
    Website Resmi : www.jayasyariah.com

    Siap Jual Jasa Unlock Bolt Slim E5372S,Max,MF90 Dan Orion,siera,usb,dll Seindonesia
    Juga terima Jasa Device Locked dan Downgrade
    Anda langsung Datang ke alamat Rp 20.000,00
    Untuk Tarif pengerjaan dari jauh/Remote Rp 50.000,00

    Proses Cepat hanya 5 Menit.

    Syarat Metode Remote Control:
    -Punya Laptop/PC
    -Koneksi Internet Stabil
    -Punya kabel USB (Bila di perlukan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamat dimana gan? Apa masih jabodetabek

      Delete
    2. Alamat dimana gan? Apa masih jabodetabek

      Delete
  4. saya udah lalui sesuai langkah diatas untuk unlock, tapi No.IMEInya koq jadi ERROR alhasil modemnya gak bisa digunakan. gimana solusinya..., thanks

    ReplyDelete