Friday, April 17, 2009
Gimana yaaaaa
Sebenarnya cara menggantikan template di internet sangat banyak sekaleee, cukup dengan mengketik keyword nya aja dan dibantu oleh mbah google. Tapa nggak ada salahnya khan aku coba buat sedikit artikel tentang cara menggantikan template blogger (itung2 amal ibadah sedikit la yaaauuu). And biar tampilan blog yang mimnimalis menjadi sedikit lebih keren (bukan krempeng loooo).
Gini deee caranya
Terlebih dahulu simpan template asli untuk mengindari yang tidak diinginkan, lalu ikuti cara berikut ini :
  1. Cari dulu template di situs lain atau bisa klik disini
  2. kemudian Download template yang anda inginkan.
  3. biasanya file dari download berbentuk RAR kemudian extrak lah terlebih dahulu
  4. Langkah Selanjutnya Sign In ke blogger anda, kemudian pilih Tata Letak
  5. Trussssss Klik Tab Edit HTML
  6. Klik Tombol Browse. Lalu carilah file xml yang telah di Extrax tadi kemudian Klik Unggahkan, dan Simpan Template yang sudah di Unggahkan.
  7. Sudah selesai
Maka template pada blog anda akan berubah sesuai dengan kekinginan anda, kalo belum berhasil coba lagi sampai berhasil....
Selamat mencoba & Semoga Berhasil

0 komentar:

Post a Comment